1. Parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) les champignons.
2. Faites chauffer l'huile et lorsqu'elle commence à frémir (c'est juste avant le point d'ébullition), jetez-y les champignons (soigneusement épongés (c'est enlever l'excédent de liquide)).
3. Saupoudrez avec un hachis d'ail. Ajoutez du jus de citron, le sel et le poivre. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) pendant une dizaine de minutes.
4. Servez froid avec une salade de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 8 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 87 % |
Protides | 3 g | 10 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 769 mg | 3075 mg | 681.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |