1. Couper le céleri branche en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
2. Couvrir aux deux-tiers d'eau et ajouter l'huile d'olive, les grains de poivre, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), une forte pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, le jus d'un citron, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) 1/2 orange. Faire bouillir 15 min.
3. Laisser refroidir et placer céleri avec une partie du jus de cuisson dans un ravier.
4. Servir avec du citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 38 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 54 % |
Protides | 2 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 571 mg | 66.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |