1. Faites cuire les carottes 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Coupez les carottes en rondelles.
3. Coupez le jambon et le fromage en petits dés (de forme cubique).
4. Mélangez le tout dans un saladier.
5. Préparez l'assaisonnement avec l'huile, le vinaigre, l'échalote doit être hachée menu (coupée en petits morceaux), sel, poivre, persil ou ciboulette hachée.
6. Versez la sauce préparée sur la salade 1 h avant de servir pour que tous les éléments puissent s'en imprégner.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 20 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 58 % |
Protides | 20 g | 79 g | 20 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 267 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 469 mg | 1875 mg | 145.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |