1. Râpez les carottes, faites-les revenir 10 min dans le beurre.
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Huilez 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et parsemez les herbes de Provence au fond ; répartissez les carottes dessus.
4. Mélangez les œufs, la crème, le gruyère, la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau, sel, poivre, muscade et versez sur les carottes.
5. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four préchauffé à 150°C, th 5 durant 30 min.
Dégustez avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 10 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 75 % |
Protides | 11 g | 42 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 264 mg | 1054 mg | 166.5 mg/100 g |
Sodium | 242 mg | 966 mg | 152.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 9.3 g/100 g |