1. Dessalez (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets d'anchois dans de l'eau.
2. Faites cuire les côtes de cardons dans de l'eau bouillante salée et additionnée de vinaigre durant 1 heure et quart environ.
3. Quand les cardons sont cuits, égouttez-les. Coupez-les en bâtonnets courts et minces.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les filets d'anchois égouttés, joignez les à la vinaigrette bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) de poivre mais peu salée.
5. Versez la sauce sur les cardons, mélangez, servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 6 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 65 % |
Protides | 19 g | 76 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 216 mg | 26.7 mg/100 g |
Sodium | 223 mg | 893 mg | 110.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2 g/100 g |