1. Couper le butternut en petits dés (de forme cubique), les cuire dans un peu d'eau 10 min. Égoutter.
2. Étaler le butternut dans un plat à four, verser 1 c. à soupe d'huile d'olive et mélanger. Passer au four 1 h à 150°C pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) le butternut.
3. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles de chou 10 min dans de l'eau.
4. Couper les feuilles de chou en lamelles (fines tranches), les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans le reste d'huile d'olive bien chaude, 10 à 15 min.
5. Mélanger le butternut, le chou, les pois chiches cuits, le fromage de chèvre émietté, saler, poivrer, verser le vinaigre balsamique et mélanger.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 30 g | 24 % |
Lipides | 37 g | 37 g | 66 % |
Protides | 12 g | 12 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 7.7 mg/100 g |
Sodium | 169 mg | 169 mg | 62.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 3.7 g/100 g |