1. Pelez les gros avocats, retirez les noyaux, émincez (coupez en tranches minces) la chair dans le sens de la longueur et citronnez-la.
2. Émincez également 2 fonds d'artichauts cuits (boîte).
3. Préparez une vinaigrette avec l'huile (de noix de préférence), le vinaigre de xérès (ou de framboise), sel et poivre.
4. Arrosez-en (c'est verser un liquide) les avocats et les artichauts disposés en rosace sur des feuilles de laitue.
5. Répartissez les crevettes. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 11 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 78 % |
Protides | 8 g | 31 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 195 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 76 mg | 303 mg | 43.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 2.1 g/100 g |