1. Lavez les avocats et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une c. à café, retirez les noyaux et enlevez délicatement la pulpe. Passez cette dernière au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Mélangez-la avec le cognac, du sel, du poivre et de la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement).
3. Répartissez cette mousse dans les écorces d'avocat, à l'aide d'une poche munie d'une douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors) cannelée (c'est creuser des sillons peu profonds).
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un lit de laitue et garnissez avec du persil et du citron.
5. Servez bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 46 g | 16 % |
Lipides | 17 g | 100 g | 78 % |
Protides | 3 g | 15 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 205 mg | 28.1 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 72 mg | 9.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 5.9 g/100 g |