Féroce à l'avocat

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
371
calories
Portion
152 g
CG=3.7
IG=21
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 3 avocatsEquivalences : 660 g
  • 300 g de morue
  • 2 dl d'huileEquivalences : 184 g
  • 2 citrons vertsEquivalences : 134 g
  • 100 g de semoule de manioc
  • 4 ciboulesEquivalences : 60 g
  • 1 piment antillaisEquivalences : 10 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 55 min. de cuisson )

1. Cuire la morue dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit dessalée (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) environ 45 min en changeant l'eau 3 fois.

2. Retirez les graines du piment, hachez-le (coupez en petits morceaux).

3. Égouttez et émiettez la morue à la fourchette, mélangez la aux ciboules et à l'ail hachés et au persil. Étalez dans un plat allant au four, mettez sous le gril du four 10 min.

4. Passez au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) les avocats avec le jus du citron vert et le piment, ajoutez la farine de manioc et l'huile.

5. Mettez dans un saladier et incorporez (mêlez intimement) la morue.

6. Servez façonné (c'est donner une forme) en boulettes ou tartiné (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) sur du pain.

Mots clés / tags : feroce avocat, recette facile féroce à l'avocat, recette de cuisine légumes, entrée avocat, recette de cuisine avocat, féroce à l'avocat maison

Diététique

Calories

2970 calories pour le plat, 371 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans laitage, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 21 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g140 g18 %
Lipides29 g233 g69 %
Protides11 g86 g11 %
Fibres4 g30 g2.5 g/100 g
Cholestérol19 mg153 mg12.6 mg/100 g
Sodium195 mg1562 mg128.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g9 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette féroce à l'avocat

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de poivrons
  • Salade d'aubergines
  • Taboulé
  • Salade de pommes de terre
  • Salade de haricots
  • Salade de pois chiches
  • Salade de champignons
  • Salade niçoise
  • Salade de chou-fleur
  • Oeufs farcis
  • Terrine
  • Tomates farcies
  • Concombre farci
  • Salade
Recettes similaires
Tarte chèvre-avocat
Durée 45 minutes
 
Asperges sauce avocat
Durée Au moins 18 minutes
 
Asperges sauce avocat [2]
Durée Au moins 20 minutes
 
Avocat au fromage à tartiner
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recetteentréeavocat
  • feroce avocat
  • recette pour une entree avec de l'avocat
  • comment manger le feroce d avocat

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette féroce à l'avocat :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :