1. Cuire la morue dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit dessalée (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) environ 45 min en changeant l'eau 3 fois.
2. Retirez les graines du piment, hachez-le (coupez en petits morceaux).
3. Égouttez et émiettez la morue à la fourchette, mélangez la aux ciboules et à l'ail hachés et au persil. Étalez dans un plat allant au four, mettez sous le gril du four 10 min.
4. Passez au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) les avocats avec le jus du citron vert et le piment, ajoutez la farine de manioc et l'huile.
5. Mettez dans un saladier et incorporez (mêlez intimement) la morue.
6. Servez façonné (c'est donner une forme) en boulettes ou tartiné (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) sur du pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 140 g | 18 % |
Lipides | 29 g | 233 g | 69 % |
Protides | 11 g | 86 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 153 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 195 mg | 1562 mg | 128.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |