1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les noyaux.
3. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Mettez-les à l'eau froide, afin de les éplucher facilement, coupez-les en deux.
4. Réservez (laissez en attente) les jaunes. Hachez (coupez en petits morceaux) les blancs en petits morceaux.
5. Ajoutez de la mayonnaise au citron de manière à faire un mélange crémeux, salez, poivrez.
6. Emplissez le milieu des avocats avec ce mélange.
7. Disposez dessus les crevettes. Saupoudrez avec les jaunes d'œufs que vous aurez passés (versés à travers un chinois, une passoire) à la moulinette.
8. Servez bien froid, après avoir garni le plat avec des feuilles de laitue.
9. Vous pouvez servir à part, en saucière, de la mayonnaise au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 8 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 77 % |
Protides | 12 g | 46 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 756 mg | 115.2 mg/100 g |
Sodium | 236 mg | 942 mg | 143.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 3.2 g/100 g |