Avocats aux crevettes

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324
calories
Portion
164 g
CG=0.5
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 200 g de crevette
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 ml de mayonnaiseEquivalences : 91 g
  • 4 feuilles de laitueEquivalences : 40 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.

2. Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les noyaux.

3. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Mettez-les à l'eau froide, afin de les éplucher facilement, coupez-les en deux.

4. Réservez (laissez en attente) les jaunes. Hachez (coupez en petits morceaux) les blancs en petits morceaux.

5. Ajoutez de la mayonnaise au citron de manière à faire un mélange crémeux, salez, poivrez.

6. Emplissez le milieu des avocats avec ce mélange.

7. Disposez dessus les crevettes. Saupoudrez avec les jaunes d'œufs que vous aurez passés (versés à travers un chinois, une passoire) à la moulinette.

8. Servez bien froid, après avoir garni le plat avec des feuilles de laitue.

9. Vous pouvez servir à part, en saucière, de la mayonnaise au citron.

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Diététique

Calories

1297 calories pour le plat, 324 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g29 g8 %
Lipides29 g116 g77 %
Protides12 g46 g13 %
Fibres4 g17 g2.6 g/100 g
Cholestérol189 mg756 mg115.2 mg/100 g
Sodium236 mg942 mg143.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g21 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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