1. Coupez les avocats en petits, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, mélangez-les au riz cuit et aux carottes pelées et grossièrement râpées.
3. Ajoutez les dés (de forme cubique) d'avocats.
4. Préparez la sauce vinaigrette : le vinaigre, l'huile, le persil haché (coupé en petits morceaux), l'oignon haché, sel, poivre.
5. Versez la sauce sur le mélange aux avocats.
6. Servez frais sur un lit de feuilles de laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 71 g | 19 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 55 % |
Protides | 22 g | 86 g | 24 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 270 mg | 25.9 mg/100 g |
Sodium | 185 mg | 741 mg | 71 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |