1. Coupez les avocats en petits, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, mélangez-les au riz cuit et aux carottes pelées et grossièrement râpées.
3. Ajoutez les dés (de forme cubique) d'avocats.
4. Préparez la sauce vinaigrette : le vinaigre, l'huile, le persil haché (coupé en petits morceaux), l'oignon haché, sel, poivre.
5. Versez la sauce sur le mélange aux avocats.
6. Servez frais sur un lit de feuilles de laitue.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 18 g | 71 g | 19 % |
| Lipides | 22 g | 88 g | 55 % |
| Protides | 22 g | 86 g | 24 % |
| Fibres | 6 g | 24 g | 2.3 g/100 g |
| Cholestérol | 68 mg | 270 mg | 25.9 mg/100 g |
| Sodium | 185 mg | 741 mg | 71 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |

