Avocats au poulet

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
346
calories
Portion
261 g
CG=3.9
IG=22
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 300 g d'escalope de poulet (cuit)
  • 2 carottesEquivalences : 200 g
  • 100 g de reste de riz
  • 8 feuilles de laitueEquivalences : 80 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 oignon grelotEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Coupez les avocats en petits, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.

2. Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, mélangez-les au riz cuit et aux carottes pelées et grossièrement râpées.

3. Ajoutez les dés (de forme cubique) d'avocats.

4. Préparez la sauce vinaigrette : le vinaigre, l'huile, le persil haché (coupé en petits morceaux), l'oignon haché, sel, poivre.

5. Versez la sauce sur le mélange aux avocats.

6. Servez frais sur un lit de feuilles de laitue.

Mots clés / tags : avocat poulet, recette facile avocats au poulet, recette de cuisine légumes, entrée avocat, recette de cuisine avocat, avocats au poulet maison

Diététique

Calories

1386 calories pour le plat, 346 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g71 g19 %
Lipides22 g88 g55 %
Protides22 g86 g24 %
Fibres6 g24 g2.3 g/100 g
Cholestérol68 mg270 mg25.9 mg/100 g
Sodium185 mg741 mg71 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g10 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette avocats au poulet

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Tarte chèvre-avocat
Durée 45 minutes
 
Reste de volaille
 
Asperges sauce avocat
Durée Au moins 18 minutes
 
Asperges sauce avocat [2]
Durée Au moins 20 minutes
Nos entrées en photos
avocats au poulet
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base d'avocat
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • avocat au poulet

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette avocats au poulet :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :