1. Faire griller les piments doux entiers et des petites aubergines, passés (versés à travers un chinois, une passoire) à l'huile 45 min au four à 240°C.
2. Enlever la peau. Broyer (c'est réduire en parcelles très petites) finement la pulpe. Incorporer (mêler intimement) cette pulpe à du yaourt.
3. Ajouter sel, poivre, ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), huile d'olive et jus de citron.
4. Verser dessus de l'eau bouillante pour obtenir une consistance de potage velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.). Bien mêler.
5. Laisser refroidir et servir glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 31 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 58 % |
Protides | 4 g | 14 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 2164 mg | 291.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.3 g/100 g |