1. Éplucher les aubergines, les couper ensuite en quatre dans le sens de la longueur.
2. Saler les aubergines et les faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 35 min dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) (couvrir pendant la cuisson).
3. A la cuisson, couper les aubergines en petits dés (de forme cubique).
4. Mélanger ensuite l'huile, le vinaigre, l'ail finement haché (coupé en petits morceaux) et verser sur les aubergines.
5. Servir en parsemant de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 86 g | 30 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 65 % |
Protides | 2 g | 10 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1366 mg | 8193 mg | 789.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Marina.S, le 08/06/2021 à 23:37 | Une bonne salade mais un peu trop forte en vinaigre et en ail | ||