1. Faites cuire les aubergines sans les peler à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans être molles.
2. Égouttez-les, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
3. D'autre part, préparez une sauce avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez, joignez l'ail et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux).
4. Arrosez (c'est verser un liquide) les aubergines de cette sauce, saupoudrez de ciboulette et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 64 g | 38 % |
Lipides | 7 g | 42 g | 56 % |
Protides | 1 g | 8 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 512 mg | 3071 mg | 336.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Marina.S, le 22/06/2021 à 01:09 | Encore une très bonne salade mais j'y ai mis plus de vinaigre et d'huile. | ||