1. A l'aide d'un couteau, faire des entailles dans les aubergines. Insérer l'ail et les piments piquants dans ces entailles.
2. Faire cuire les aubergines à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 1 heure environ.
3. Laisser refroidir avant d'enlever la peau des aubergines puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
4. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le vinaigre, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, le sel en mélangeant bien le tout.
Peut être utilisée pour tartiner du pain ou pour accompagner le couscous, pommes de terre ou riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 62 g | 30 % |
Lipides | 10 g | 57 g | 63 % |
Protides | 2 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1363 mg | 8178 mg | 1066.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1 g/100 g |
Marina.S, le 21/06/2021 à 00:45 | Une très bonne salade | ||