1. Faire dégorger les courgettes et les aubergines coupées en tranches et saupoudrées de sel fin 15 min.
2. Faire griller 15 min le poivron rouge et le poivron vert sous le gril du four pour enlever la peau.
3. Essuyer les courgettes et les aubergines, les passer dans de la farine et faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 20 min à l'huile sous couvert.
4. Sur un plat étaler, les aubergines, les courgettes, les poivrons en lanières, parsemer d'ail haché (coupé en petits morceaux), poivrer.
5. Mélanger le reste d'huile et le jus du citron, verser sur le plat au moment de servir. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 36 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 56 % |
Protides | 6 g | 25 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 2165 mg | 113.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |