1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faire cuire 5 min les aubergines épluchées et coupées en gros dés (de forme cubique) à l'eau bouillante.
3. Pressez les citrons.
4. Égouttez les aubergines et arrosez-les (c'est verser un liquide) aussitôt avec le jus de citron.
5. Hachez (coupez en petits morceaux) le basilic et l'ail et saupoudrez en les aubergines, salez, poivrez et remuez délicatement.
6. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1/2 h.
7. Mélangez délicatement avec la mayonnaise, parsemez avec les œufs durs hachés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 39 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 46 % |
Protides | 6 g | 24 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 48.4 mg/100 g |
Sodium | 339 mg | 1355 mg | 126.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Marina.S, le 22/07/2019 à 00:28 | Une très bonne salade, c'est très bon avec des œufs mais même sans, c'est très bon quand même. J'ai mis un peu plus de mayonnaise et je trouve qu'il n'y a pas assez d'ail à mon goût. | ||