1. Pelez les aubergines dans le sens la longueur en laissant une bande de peau entre chaque épluchage.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les aubergines 10 min dans de l'eau bouillante, Puis, rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) à l'eau froide et laissez égoutter.
3. Mixez l'ail avec un peu de sel, le piment rouge sec et le carvi.
4. Faites une entaille dans le sens de la longueur dans chaque aubergine.
5. Introduisez dans cette entaille une partie de la purée d'ail.
6. Faites bouillir de l'eau, salez-la et laissez refroidir.
7. Mélangez 2 verres d'eau bouillie avec le vinaigre.
8. Rangez les aubergines dans un bocal et versez le mélange (eau-salée-vinaigre), qui doit recouvrir entièrement les aubergines et fermez hermétiquement le bocal.
9. Attendre 2 mois avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 92 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 19613 mg | 1362 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |