1. Couper les artichauts, le céleri, le chou-fleur, les carottes, les courgettes, l'aubergine, 4 champignons en morceaux,
2. Mettre dans une casserole l'huile, le vinaigre ou le jus d'un citron, l'ail, le sel, le poivre, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (persil, laurier, thym, estragon (facultatif).
3. Ajouter tous les légumes ainsi que les asperges coupées en deux et les oignons grelots; recouvrir d'eau bouillante.
4. Laisser cuire à feu moyen 30 min.
5. Égoutter les légumes, passer (verser à travers un chinois, une passoire) le liquide de cuisson et le faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié à feu doux.
6. Mettre les légumes dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et les recouvrir de la sauce. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 159 g | 46 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 40 % |
Protides | 11 g | 45 g | 13 % |
Fibres | 20 g | 78 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 545 mg | 2179 mg | 75.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.3 g/100 g |