1. Laver, essuyer les aubergines, les faire griller 30 min au four chaud, les retourner à mi-cuisson, les éplucher, les épépiner (enlever les pépins), les laisser refroidir.
2. Émincer (couper en tranches minces) au couteau la pulpe des aubergines, mettre dans un saladier.
3. Éplucher et hacher (couper en petits morceaux) les gousses d'ail finement.
4. Verser sur les aubergines le yaourt et l'huile d'olive en fouettant, ajouter l'ail, le vinaigre, le jus du citron, sel et poivre.
5. Mettre au froid au moins 3 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 128 g | 21 % |
Lipides | 34 g | 204 g | 75 % |
Protides | 4 g | 23 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 35 mg | 2 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 3192 mg | 178 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 1.7 g/100 g |
Marina.S, le 08/11/2021 à 01:12 | très bon et original! | ||