1. Faites griller les aubergines sous le gril du four en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau se boursouffle.
2. Détachez-la et passez la chair des aubergines à la moulinette avec la tomate pelée.
3. Battez (mélangez énergiquement) le tout avec l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), l'huile d'olive, sel, poivre.
4. Laissez refroidir.
5. Servez avec du pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 114 g | 47 % |
Lipides | 16 g | 47 g | 44 % |
Protides | 6 g | 19 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 17 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1596 mg | 4789 mg | 560.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |