1. Dénoyauter et couper les olives en morceaux.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un plat à cake.
4. Battre (mélanger énergiquement) la farine de gland tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et les œufs.
5. Ajouter le fromage râpé, les lardons (un petit bâtonnet de porc) et le lait, bien mélanger.
6. Verser le beurre fondu sur les olives et les ajouter à la pâte.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 11 g | 2 % |
Lipides | 25 g | 196 g | 80 % |
Protides | 12 g | 94 g | 17 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 1638 mg | 188.9 mg/100 g |
Sodium | 831 mg | 6651 mg | 767.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 91 g | 10.5 g/100 g |
jessica, le 05/07/2012 à 19:21 | Je ne connaissais pas la farine de gland, mais je ne suis pas déçu de ce cake, il est vraiment très bon | ||