1. Enlever la première peau des glands, les mettre dans de l'eau froide et gratter la deuxième peau.
2. Passer les glands au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour obtenir des miettes.
3. Mettre la préparation dans de l'eau et laisser reposer quelques heures. Jeter l'eau qui est devenue brune.
4. Recommencer l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire (une dizaine de fois environ). A ce stade les glands ne sont plus amers.
5. Étaler les grains obtenus sur un plateau et laisser sécher au soleil ou à l'air quelques jours jusqu'à ce qu'ils soient complètement secs.
6. Passer les grains dans un moulin à céréales pour en faire de la farine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 0 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |