1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) et la farine au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
2. Ajouter progressivement le lait en continuant de battre puis saler.
3. Chauffer une poêle, la graisser (c'est enduire de graisse) avec un peu d'huile et cuire les crêpes comme des crêpes à la farine de blé.
Manger les crêpes en accompagnement salé ou en dessert avec de la confiture, du sucre, du chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 4 g | 5 % |
Lipides | 14 g | 27 g | 73 % |
Protides | 9 g | 18 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 256 mg | 512 mg | 201.6 mg/100 g |
Sodium | 100 mg | 200 mg | 78.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
Odile, le 01/08/2018 à 08:35 | Bonjour, J'ai trouvé l'adresse suivante sur internet https://www.wempla.com/shop/fr/produit/farine-glands-bio | ||