1. Préparez la pâte à crêpes en mélangeant soigneusement la farine, les œufs, le lait, la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et l'huile. Laissez reposer la pâte 1 h.
2. Lavez les champignons et épluchez les oignons, hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et versez-y les champignons et les oignons hachés. Laissez cuire doucement, sans mouiller (c'est ajouter un liquide). Remuez à l'aide d'une cuillère en bois et laissez cuire 7 à 8 minutes.
4. Ajoutez 125 g de fromage râpé. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et en faisant attention au sel, le fromage étant déjà salé.
5. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée.
6. Les crêpes étant cuites, farcissez-lez (c'est remplir de la préparation) avec la préparation.
7. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat allant au four, saupoudrez-les avec le fromage restant et faites-les légèrement gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 205 g | 28 % |
Lipides | 43 g | 172 g | 54 % |
Protides | 30 g | 118 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 239 mg | 956 mg | 63.5 mg/100 g |
Sodium | 637 mg | 2547 mg | 169.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 92 g | 6.1 g/100 g |