1. Préparez une pâte à crêpes avec les œufs, 150 g de farine, 2 dl de lait, 1 c. à soupe d'huile et 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Laissez reposer 1 h.
2. Faites des crêpes pas trop fines que vous tiendrez au chaud.
3. Préparez une épaisse sauce béchamel avec 50 g de beurre, 50 g de farine et 2 dl de lait. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade râpée.
4. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les champignons, lavés et arrosés (c'est verser un liquide) de jus de citron, dans 30 g de beurre.
5. Pliez les crêpes et rangez-les sur le plat de service, nappez-les (recouvrez) de sauce dans laquelle vous aurez versé les champignons. Servez très chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 184 g | 39 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 48 % |
Protides | 15 g | 58 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 177 mg | 708 mg | 65.1 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 523 mg | 48.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 4.5 g/100 g |