1. Pendant une heure, faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) 8 filets d'anchois
2. Faites griller sous le gril du four des gros poivrons.
3. Ouvrez-les en enlevant leur partie supérieure dans le sens de la hauteur. Videz les graines.
4. A part, faites cuire le riz à la créole dans 2 fois 1/2 son volume d'eau salée durant 10 min.
5. Coupez les anchois en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
6. Mélangez riz, filets d'anchois et quelques olives hachées (coupées en petits morceaux). Liez (c'est épaissir) le tout avec une mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
7. Remplissez les poivrons de ce mélange.
8. Décorez avec rondelles de citron et olives farcies (c'est remplir de la préparation).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 83 g | 248 g | 48 % |
Lipides | 31 g | 94 g | 41 % |
Protides | 16 g | 49 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 110 mg | 9.2 mg/100 g |
Sodium | 1220 mg | 3660 mg | 305 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 15 g | 1.2 g/100 g |