1. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les poivrons sous le gril du four 15 min et mettez-les dans un sac en plastique afin qu'ils finissent de cuire. Retirez la peau et découpez en lanières.
2. Chauffez le four à 130°C.
3. Huilez légèrement un plat à gratin.
4. Rangez dans le fond une couche de poivrons, répartissez l'ail haché (coupé en petits morceaux), la sarriette effeuillée, les filets d'anchois, les olives noires et poivrez.
5. Recouvrez avec le reste des poivrons. Salez très légèrement. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le reste d'huile d'olive.
6. Passez au four à 130°C durant 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 38 g | 15 % |
Lipides | 43 g | 86 g | 77 % |
Protides | 9 g | 18 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 34 mg | 5.7 mg/100 g |
Sodium | 4258 mg | 8515 mg | 1423.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 2 g/100 g |