1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les lardons (un petit bâtonnet de porc) à sec 5 min.
3. Battre (mélanger énergiquement) le lait, l'huile et les œufs.
4. Ajouter la moitié de la farine, le lard et le jus de cuisson, le sel, le poivre puis le reste de la farine mélangé à la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et enfin le gruyère.
5. Verser dans un plat à cake beurré.
6. Cuire 45 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 136 g | 17 % |
Lipides | 28 g | 226 g | 64 % |
Protides | 18 g | 147 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 1015 mg | 116.8 mg/100 g |
Sodium | 896 mg | 7165 mg | 824.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 52 g | 6 g/100 g |