Préparation : 30 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes.
Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, du sel et l'huile de noix, ajoutez la salade verte, les cerneaux de noix concassés (c'est réduire en menus fragments) et mélangez.
1. Portez la crème liquide et le poivre vert à ébullition et baissez le feu. Après 1 minute de petits bouillons incorporez (mêlez intimement) peu à peu l'édam râpé.
2. Retirez du feu, ajoutez le jaune d'œuf en fouettant.
1. Beurrez 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
2. Mixez les noix.
3. Râpez le fromage.
4. Faites chauffer le four à 180°C.
5. Mélangez les jaunes d'œufs avec les noix en poudre, le fromage, du sel, du poivre et 2 de la muscade. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à ce mélange.
6. Répartissez cette préparation dans les ramequins. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 25 min à 180°C.
7. Démoulez délicatement chaque soufflé sur une assiette chaude, entourez-les de sauce et de salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 4 % |
Lipides | 64 g | 256 g | 84 % |
Protides | 19 g | 76 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 513 mg | 2053 mg | 209.9 mg/100 g |
Sodium | 285 mg | 1140 mg | 116.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 96 g | 9.8 g/100 g |