1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les tomates au préalable pour pouvoir les peler plus facilement, concassez-les (c'est réduire en menus fragments) grossièrement.
2. Pelez les oignons et faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante. Égouttez-les et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Mettez les tomates et les oignons dans une casserole, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vinaigre, ajoutez les épices, le sel et le sucre roux ou de la cassonade.
4. Mélangez le tout et faites cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
5. La préparation doit épaissir.
6. Mettez en pots, couvrez après refroidissement.
7. Attendez au moins 1 mois avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 178 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 205 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |