1. Mettez le boulghour (ou du couscous moyen) dans un saladier. Lissez la surface et couvrez d'eau froide à hauteur. Laissez de côté durant 30 min en soulevant les graines à plusieurs reprises avec une fourchette.
2. Ajoutez alors le jus des citrons. Salez, poivrez. Incorporez (mêlez intimement) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et les fines herbes (une plante aromatiques) (coriandre, menthe) finement ciselées (coupées avec des ciseaux). Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile d'olive. Mélangez bien.
3. Réservez (laissez en attente) durant 2 h au réfrigérateur.
4. Égouttez et écrasez grossièrement le thon à la fourchette.
5. Coupez les tomates en quartiers.
6. Ajoutez-les avec le thon au taboulé. Mélangez à nouveau.
7. Rectifiez un peu l'assaisonnement. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 216 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 39 % |
Protides | 15 g | 90 g | 17 % |
Fibres | 9 g | 54 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 140 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 1008 mg | 71.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Andros, le 10/08/2011 à 12:35 | cette recette est facile à faire, je la conseille à tout particulièrement l'été, et aussi à nathalie ! | ||