1. Mixer 250 g de tomate.
2. Verser le jus obtenu dans un saladier, ajouter le couscous, la menthe, le sel, le poivre, l'huile, le jus de citron; bien mélanger.
3. Laisser reposer 6 heures. Égrener (c'est enlever les graines) 2 à trois fois avec une fourchette au cours des 6 heures.
4. Couper la tomate restante en petits dés (de forme cubique), ajouter la mâche, l'oignon nouveau haché (coupé en petits morceaux), mélanger, servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 82 g | 42 % |
Lipides | 21 g | 42 g | 49 % |
Protides | 8 g | 16 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 54 mg | 8.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 0.9 g/100 g |