1. Faites cuire le riz ou du quinoa à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Rafraîchissez-le (c'est rendre frais ou plus frais) et égouttez-le.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et l'ail.
3. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et mélangez le riz avec l'huile, le vinaigre, les olives vertes, les olives noires, l'oignon et l'ail.
4. Saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 269 g | 48 % |
Lipides | 15 g | 116 g | 47 % |
Protides | 3 g | 26 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 9 mg | 1.2 mg/100 g |
Sodium | 736 mg | 5886 mg | 808.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.9 g/100 g |