1. Faites cuire le riz ou du quinoa dans de l'eau bouillante salée.
2. Découpez le céleri branche et le poivron en tout petits dés (de forme cubique), émincez (coupez en tranches minces) l'oignon, détaillez (coupez en morceaux) la dinde et un avocat en petits cubes.
3. Mélangez tous ces ingrédients avec le riz refroidi.
4. Mélangez le jus de citron, l'huile, quelques gouttes de Tabasco, la gousse d'ail écrasée, le sucre, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika en poudre, sel, poivre blanc, battez (mélangez énergiquement), versez sur la salade, mélangez.
5. Mettez pendant 2 heures au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, disposez les feuilles de salade dans le fond d'un plat de service.
7. Émincez le deuxième avocat en lamelles (fines tranches). Décorez de salade de riz de quartiers de tomate et de lamelles d'avocat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 248 g | 51 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 31 % |
Protides | 14 g | 86 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 145 mg | 11 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 1312 mg | 99.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |