1. Faites cuire 10 min le riz (ou du quinoa) à la créole.
2. Écrasez les petits-suisses avec le persil, la ciboulette et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux), sel et poivre, poivre de Cayenne, noix de muscade.
3. Incorporez (mêlez intimement) ce mélange au riz froid. Ajoutez-y le jus du citron.
4. Servez froid avec des harengs et des anchois ou du thon à l'huile et du crabe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 60 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 24 % |
Protides | 9 g | 34 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 76 mg | 15.6 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 85 mg | 17.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 3.2 g/100 g |