1. Coupez finement l'oignon, les carottes, le poivron vert, le poivron rouge, le céleri en branche.
2. Verser sur les légumes 4 c. à soupe de vinaigre de noix et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 30 min.
3. Faire cuire les pâtes 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égoutter
4. Faire une mayonnaise un peu coulante avec la moutarde, le jaune d'œuf, sel, poivre, huile et 1 c. à soupe de vinaigre de noix, l'estragon haché (coupé en petits morceaux). Mélanger les légumes aux pâtes puis leur ajouter la mayonnaise. Mélanger. Servir frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 30 g | 119 g | 30 % |
| Lipides | 27 g | 108 g | 62 % |
| Protides | 7 g | 28 g | 7 % |
| Fibres | 2 g | 6 g | 1.9 g/100 g |
| Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 153.3 mg/100 g |
| Sodium | 59 mg | 234 mg | 69.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 5 g | 1.4 g/100 g |


