1. Faites cuire les pâtes courtes (coquillettes, macaronis, papillons, coudes) à l'eau bouillante salée en les gardant fermes sous la dent, égouttez-les, laissez-les refroidir.
2. Égouttez le saumon, effeuillez-le et mélangez-le aux pâtes.
3. Mélangez la mayonnaise au citron, le yaourt et les herbes (persil, basilic) hachées (coupées en petits morceaux) et les olives coupées en morceaux.
4. Mettez-en la moitié sur les pâtes et mettez le reste en saucière, vous le servirez à part.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 40 % |
Protides | 19 g | 74 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 324 mg | 65.7 mg/100 g |
Sodium | 447 mg | 1787 mg | 362.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 2.1 g/100 g |