1. Étaler la feuilletée puis étaler le pesto sur toute la pâte.
2. Ajouter la feta émiettée ou autre reste de fromage et les olives noires coupées en rondelles.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Placer délicatement un verre au centre de la pâte.
5. Tracer des triangles avec un couteau, tourner chaque triangle 2 à 3 fois.
6. Badigeonner avec le jeune d'œuf.
7. Saupoudrer de graines de sésame
8. Cuire 15 min à 200°C.
Le pesto peut être remplacé par de la sauce tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 124 g | 21 % |
Lipides | 31 g | 186 g | 72 % |
Protides | 6 g | 36 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 428 mg | 81.2 mg/100 g |
Sodium | 742 mg | 4452 mg | 844.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 78 g | 14.9 g/100 g |