Soleil feuilleté au pesto

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387
calories
Portion
88 g
CG=9.5
IG=46
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 pâte feuilletéeEquivalences : 230 g
  • 190 g de pesto
  • 50 g de feta
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 6 olives noiresEquivalences : 18 g
  • 1 c. à soupe de graines de sésameEquivalences : 15 ml<br />ou 9 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Étaler la feuilletée puis étaler le pesto sur toute la pâte.

2. Ajouter la feta émiettée ou autre reste de fromage et les olives noires coupées en rondelles.

3. Chauffer le four à 200°C.

4. Placer délicatement un verre au centre de la pâte.

5. Tracer des triangles avec un couteau, tourner chaque triangle 2 à 3 fois.

6. Badigeonner avec le jeune d'œuf.

7. Saupoudrer de graines de sésame

8. Cuire 15 min à 200°C.

Le pesto peut être remplacé par de la sauce tomate.

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Diététique

Calories

2325 calories pour le plat, 387 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g124 g21 %
Lipides31 g186 g72 %
Protides6 g36 g6 %
Fibres1 g8 g1.5 g/100 g
Cholestérol71 mg428 mg81.2 mg/100 g
Sodium742 mg4452 mg844.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g78 g14.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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