1. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes.
3. Écrasez les tomates ajoutez les échalotes, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), la crème, le vinaigre, sel et poivre.
4. Beurrez le pain, garnissez avec la préparation aux tomates et des feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 108 g | 43 % |
Lipides | 7 g | 53 g | 48 % |
Protides | 2 g | 19 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 139 mg | 21 mg/100 g |
Sodium | 135 mg | 1077 mg | 162.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 30 g | 4.6 g/100 g |