1. Nettoyez la salade et égouttez-la.
2. Coupez les feuilles en morceaux et mettez-les dans un saladier.
3. Coupez le fromage en lamelles (fines tranches).
4. Faites griller le pain.
5. Pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le persil haché (coupé en petits morceaux), le sel et le poivre, tartinez-en (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) le pain grillé, coupez-les en croûtons.
6. Ajoutez fromage et croûtons dans la salade et arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 112 g | 28 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 58 % |
Protides | 13 g | 53 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 184 mg | 18.7 mg/100 g |
Sodium | 590 mg | 2360 mg | 240.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 4.4 g/100 g |