1. Émincez (coupez en tranches minces) finement le chou rouge et le chou blanc.
2. Épluchez les carottes. Râpez-les avec une grille à gros trous. Mélangez-les aux deux choux.
3. Rincez et essorez (débarrasez d'un liquide) la romaine ou 1/2 scarole.
4. Retirez la peau du saucisson à l'ail. Coupez-le en rondelles puis détaillez-les (coupez en morceaux) en quartiers.
5. Découpez le comté en lamelles (fines tranches).
6. Disposez les feuilles de romaine en étoile sur des assiettes. Répartissez le mélange de choux et de carottes.
7. Garnissez de saucisson et de comté. Parsemez de brins de cerfeuil.
8. Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde forte et l'huile. Salez et poivrez. Fouettez (c'est battre énergiquement) le tout.
9. Versez la vinaigrette sur chaque assiette au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 11 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 72 % |
Protides | 17 g | 67 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 270 mg | 19.5 mg/100 g |
Sodium | 602 mg | 2407 mg | 174 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 3 g/100 g |