1. Dans une poêle faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les poireaux lavés et coupés en rondelles et laissez-les dorer légèrement.
2. Ajoutez le jus de citron, le sucre, un peu de sel et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement), incorporez (mêlez intimement) les poireaux et les olives dénoyautées et coupées, mélangez et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Chauffez un peu d'huile dans une grande poêle et versez-y le mélange, laissez prendre très lentement et tournez.
5. Découpez en portions et servez comme entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 13 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 74 % |
Protides | 13 g | 51 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 381 mg | 1522 mg | 133.7 mg/100 g |
Sodium | 437 mg | 1749 mg | 153.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.2 g/100 g |