1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs un par un 4 min dans de l'eau frémissante dans laquelle on a mis le vinaigre.
2. Laissez-les égoutter et refroidir sur un torchon.
3. Faites une béchamel avec le beurre, la farine, le lait.
4. Lorsqu'elle est cuite, ajoutez la crème et le concentré de tomate, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre et remuez bien. Laissez refroidir.
5. Disposez les œufs sur un plat, versez la sauce dessus, mettez au réfrigérateur et servez très froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 9 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 72 % |
Protides | 20 g | 78 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 545 mg | 2180 mg | 207.2 mg/100 g |
Sodium | 235 mg | 940 mg | 89.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 6.8 g/100 g |