Œufs durs au thé

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
94
calories
Portion
82 g
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 6 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 90 ml<br />ou 95 g
  • 3 c. à soupe de selEquivalences : 45 ml<br />ou 33 g
  • 2 sachets de théEquivalences : 4 g
  • 4 étoiles d'anis étoilés
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 47 minutes
( 47 min. de cuisson )

1. Monter (c'est augmenter de volume en battant) environs 1,5 l d'eau à ébullition dans une casserole, y plonger les œufs (préalablement lavés) et les faire cuire 7 minutes.

2. Plonger les œufs dans de l'eau froide durant 5 min et briser les coquilles par endroits avec le dos d'une cuillère sans essayer de les écaler (c'est enlever la coquille).

3. Ajouter le thé et les étoiles de badiane, joindre les œufs puis les 5 parfums, le sel ainsi que la sauce soja.

4. Remettre sur feu doux et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min. Laisser refroidir 3 à 4 dans le bouillon (le liquide de cuisson).

5. Écaler les œufs les servir froids ou réchauffés dans le bouillon.

Mots clés / tags : oeuf dur the, recette facile oeufs durs au thé, entrée oeuf, recette de cuisine chine, recette de cuisine oeuf, oeufs durs au thé maison

Diététique

Calories

565 calories pour le plat, 94 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g10 g7 %
Lipides6 g36 g57 %
Protides8 g50 g35 %
Fibres0 g1 g0.2 g/100 g
Cholestérol254 mg1522 mg308.1 mg/100 g
Sodium3131 mg18788 mg3803.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g11 g2.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette oeufs durs au thé

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Œufs durs sauce à l'ail
Durée Au moins 20 minutes
 
Œufs durs aux crevettes
Durée Au moins 10 minutes
 
Fonds d'artichauts aux œufs durs
Durée Au moins 40 minutes
 
Œufs durs à la niçoise
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
oeufs durs au thé
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base d'oeuf
Entrées à base d'autres ingrédients
Manger chinois (entrée)
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette oeufs durs au thé :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :