1. Monter (c'est augmenter de volume en battant) environs 1,5 l d'eau à ébullition dans une casserole, y plonger les œufs (préalablement lavés) et les faire cuire 7 minutes.
2. Plonger les œufs dans de l'eau froide durant 5 min et briser les coquilles par endroits avec le dos d'une cuillère sans essayer de les écaler (c'est enlever la coquille).
3. Ajouter le thé et les étoiles de badiane, joindre les œufs puis les 5 parfums, le sel ainsi que la sauce soja.
4. Remettre sur feu doux et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min. Laisser refroidir 3 à 4 dans le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Écaler les œufs les servir froids ou réchauffés dans le bouillon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 7 % |
Lipides | 6 g | 36 g | 57 % |
Protides | 8 g | 50 g | 35 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1522 mg | 308.1 mg/100 g |
Sodium | 3131 mg | 18788 mg | 3803.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 2.3 g/100 g |