1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Laissez refroidir, écalez (c'est enlever la coquille) les œufs.
3. Faites cuire les artichauts durant 40 min, enlevez-en les feuilles et le foin et frottez les fonds avec un peu de jus de citron.
4. Avec une fourchette, grattez la pulpe adhérant aux feuilles et incorporez-la (mêlez intimement) aux œufs durs hachés (coupés en petits morceaux). Mélangez avec la mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé), additionnée des câpres.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les fonds disposés sur des feuilles de laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 22 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 59 % |
Protides | 11 g | 43 g | 17 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 4.7 g/100 g |
Cholestérol | 258 mg | 1033 mg | 138.3 mg/100 g |
Sodium | 277 mg | 1106 mg | 148.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.8 g/100 g |