1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante, coupez-le en deux.
2. Passez 3 crevettes au moulin à persil avec le jaune d'œuf et mélangez le tout avec le beurre.
3. Remplissez le blanc d'œuf avec cette préparation.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les carottes râpées avec le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile et l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et du persil.
5. Déposez les 2 moitiés d'œuf sur les carottes et décorez des 2 crevettes restantes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) mais en ayant soin de conserver la tête et le bout de la queue.
6. Servez avec la mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 8 g | 11 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 69 % |
Protides | 14 g | 14 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 320 mg | 320 mg | 174.9 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 214 mg | 116.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2.9 g/100 g |