1. Dans une petite casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sur feu très doux.
2. Hors du feu incorporez (mêlez intimement) le beurre peu à peu et le sucre.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) énergiquement la préparation avec une cuillère en bois pour la rendre lisse et onctueuse.
4. Ajoutez enfin les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs battus en neige très ferme.
5. Garnissez un saladier ou un plat à bords hauts d'un papier film. Versez dedans la préparation. Mettez au froid 2 heures au moins.
6. Au moment de servir, démoulez dans un plat rond.
7. Retirez le papier d'aluminium qui entoure et enrobez (c'est recouvrir l'aliment) complètement de chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 114 g | 16 % |
Lipides | 38 g | 229 g | 76 % |
Protides | 8 g | 46 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 197 mg | 1182 mg | 173.8 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 556 mg | 81.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 138 g | 20.3 g/100 g |