1. Chauffer le four à 200°C.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige, incorporer (mêler intimement) la moitié sucre en poudre et continuer à battre pour obtenir une meringue épaisse.
3. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le reste de sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
4. Ajouter la poudre d'amande mêlée au cacao puis les blancs en neige.
5. Étaler sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) en un rectangle
6. Cuire au four à 200°C pendant une dizaine de minutes. Attendre le complet refroidissement.
7. Couper en trois parties égales.
Chauffer la crème et le beurre, y faire fondre le chocolat, mélanger.
1. La veille, faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les écorces d'oranges coupées menu dans le Grand Marnier.
2. Étaler la ganache (la préparation servant à garnir) sur une tranche du biscuit, parsemer d'écorces d'oranges confites.
3. Superposer les couches de biscuit et de crème dans lesquelles on ajoute les écorces d'oranges.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 249 g | 31 % |
Lipides | 14 g | 208 g | 59 % |
Protides | 5 g | 75 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 33 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 908 mg | 118.4 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 451 mg | 58.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 90 g | 11.8 g/100 g |