1. Chauffer le four à 180°C.
2. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige, ajouter la moitié du sucre et continuer à battre pour obtenir une meringue bien ferme. avec les 2 gouttes de citron.
3. Tourner le reste du sucre, le sucre vanillé, les 2 gouttes de citron et les jaunes d'œufs en mousse.
4. Ajouter le cacao, l'huile, la farine, le yaourt, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et les blancs en neige.
5. Cuire à 180°C durant 40 à 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 328 g | 46 % |
Lipides | 18 g | 146 g | 46 % |
Protides | 6 g | 48 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 1015 mg | 120.3 mg/100 g |
Sodium | 224 mg | 1792 mg | 212.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 12 g | 1.4 g/100 g |